Integrar tu tienda con Facebook

Facebook cuenta con una opción de Tienda para que puedas mostrar los productos de tu tienda online dentro de tu Fan Page. De esta forma podrás sumar otro canal de ventas para tu empresa y administrar todas las ventas desde el administrador de tu página.

En esta sección encontrarás:

Crea tu catálogo para Facebook

1. Ingresa al administrador de tu tienda.

2. En el módulo de Marketing selecciona la opción Vender en Facebook

3. Selecciona la actividad de tu negocio entre las opciones.

4. Clickea en Generar el Catálogo de tu tienda. Puede llegar a demorar unos minutos en mostrar la URL.

Habilitar la Tienda en Facebook

1. Ingresa a tu página de Facebook.

2. Localiza la sección de Configuración

3. Selecciona la opción de Plantilla y Pestañas.

1. Busca la opción de Tienda y actívala. En caso de no visualizar esta pestaña, tendrás que activar una plantilla con el nombre Compras en la página comercial y activar la opción Mostrar pestaña Tienda.

5. Vuelve a tu página de Facebook y localiza la sección Tienda

IMPORTANTE: Si no visualizas las pantallas de los puntos 6,7 y 8 de tu tienda, significa que en algún momento esa página tuvo una tienda asociada, tendrás que borrarla y volver a crear. Para borrarla en la página de Tienda, localiza la tuerquita y activa la opción Eliminar Tienda, para continuar con los pasos.

6. Deberás seguir los pasos para configurar tu tienda.

Clickea en Ir al administrador de ventas.

7. En la opción de finalizar las compras, elige Sitio Web

8. Elige el negocio que corresponda a tu tienda actual.

Elige el nombre de tu negocio y selecciona tu cuenta del administrador comercial. Confirma tu dirección de mail.

9. Una vez que tienes la tienda configurada, deberás cargar los productos.

Clickea en Ir a los catálogos para comenzar a crear uno.

10. Clickea en Comercio electrónico

y luego en la primera opción de subida:

11. Una vez hecho esto, pulsa en Ver catálogo:

12. Dirígete a Orígenes de datos para empezar a cargar tus productos a tu catálogo:

Clickea Agregar artículos y luego Usar subida masiva:

Luego en lista programada:

13. Pega el link que habías copiado en los primeros pasos (desde el Administrador de tu tienda)

Programa las actualizaciones por Hora y deja prendida la opción de que se actualice automáticamente cuando detecte un cambio en el catálogo.

Configura el nombre, la moneda en la que cobras tus productos y pulsa Subir.

Si hay productos que no aparecen visibles revisa los errores que presentó el catálogo, como ser que la descripción del producto esté vacía, errores en los titulares, falta de stock, uso indebido de mayúsculas, etc.

Luego, deberás volver al punto 9 de este tutorial y allí te aparecerá el catálogo que acabas de crear. Deberás elegirlo y continuar con el proceso.

Una vez terminado todo, deberás ver este mensaje: