El código de seguimiento de Google Ads, te permite medir las conversiones y los resultados que tienen las campañas de Ads en tu tienda.

Para poder configurarlo es necesario tener una cuenta de Google Ads y haber configurado una campaña inicial.

1. Ingresa a https://ads.google.com.

2. Si aún no tienes configurado un anuncio deberás crear uno aunque decidas no publicarlo y cargar una medio de pago para tus anuncios.

3. Una vez en tu panel de conversión ingresa al menú Herramientas que se encuentra en el margen superior de tu cuenta.

4. Localiza el menú Medición la opción de Conversiones

4. Una vez en el menú selecciona el círculo +

5. Dentro del tipo de conversión, elige la opción de Sitio Web,

6. Completa el nombre de la conversión, la categoría y utiliza como valor “No utilizar ningún valor”. Te recomendamos que cuentes todas las conversiones.

7. En la próxima pantalla selecciona la opción de Instalar la etiqueta personalmente

8. Copia el código que se encuentra al final de la pantalla.

9. Para activar la funcionalidad de Google Ads, debes acceder al menú Aplicaciones dentro del módulo de Marketing y seleccionar en el recuadro de Google Adwords el botón Activar.

10. En el siguiente recuadro pega el código que creaste dentro de Google Ads y Guarda los cambios.